Camarones Picosos al Ajillo

Por Karla Orihuela

Este es uno de mis platillos favoritos. La combinación del ajo frito y el chile guajillo es sensacional, son todo un manjar. ¡Te fascinarán!


TIEMPO: 30 min

DIFICULTAD: Baja

PORCIONES: 6

ImagenReceta


INGREDIENTES

  • 800 gramos de camarón mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chiles guajillos
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite si prefieres
  • 1 limón
  • al gusto de perejil fresco picado (opcional)
  • al gusto de sal y pimienta

     

ImagenReceta
 

PREPARACIÓN

  • Pela los camarones, retira la cáscara, cabeza, patas etc. Ábrelos en mariposa por arriba y por abajo, retírales la vena. Enjuágalos en el chorro del agua.
  • Corta el ajo en rebanadas semi gruesas, te recomiendo 4 ajos si te gusta mucho el sabor, y si por el contrario prefieres que sepa menos fuerte debes retirarle el centro o corazón.
  • Con unas tijeras corta el rabo de los chiles, retírales las semillas y córtalos en tiras.
  • Agrega suficiente aceite o mantequilla en una sartén a fuego bajo, pon a sofreír los ajos hasta que queden doraditos pero no negros para evitar que amarguen la preparación.
  • Incorpora el chile y los camarones. Deja al fuego poco tiempo para que los camarones no se hagan "chiclosos", sólo deben cambiar su color y estarán listos.
  • Antes de retirar del fuego exprime un limón y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Si deseas acompáñalos con perejil picado.


     

Costillas BBQ

Pescado a la Veracruzana Picoso

Filete mignon con Salsa de Gorgonzola



Taller estabilidad laboral


Enviar a un amigo



X
Para:
+ Agregar otro destinatario
Puedes agregrar hasta 10


Obtener una
nueva imagen