Filete mignon con Salsa de Gorgonzola

Por Elda Ávila

Muy buena receta por la combinación del filete y el queso Gorgonzola, queda buenísima, te la recomiendo.


TIEMPO: 50 min

DIFICULTAD: Media

PORCIONES: 6



INGREDIENTES

  • 200 gramos de queso gorgonzola
  • 4 filetes de res 400 gr aprox
  • 3 echallots
  • 1 taza de crema para batir
  • 400 mililitros de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
     

ImagenReceta

PREPARACIÓN

  • Cortar los filetes en 3 porciones. Sellarlos en un sartén bien caliente al cual le pusimos aceite y mantequilla, hacerlo rapidamente solo necesitamos que se doren y los retiramos. Después bajamos el fuego y doramos los shallots y agregamos el vino con sal y pimienta.
  • Regresar los filetes al sartén con la salsa de vino y cocinar a fuego lento como por 20 minutos o hasta que la carne absorba el vino y esté al punto deseado. Rectificar la sal.
  • Mientras cortar el queso en trocitos y calentarlo en una cacerola con la crema moviendo siempre. Retirar la carne del sartén y poner en un platón. Agregar un poco de la salsa del vino a la crema de Gorgonzola hasta que tenga la consistencia y sabor deseado.
  • Servir los filetes inmediatamente bañados con la salsa.


     

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