Gelatina de Rompope

Por Superama
Prepara esta deliciosa gelatina, es muy fácil de hacer y tiene un rico sabor a rompope con canela. Lleva una rica salsa de frambuesa que le da un excelente contraste de sabores.


ImagenReceta

TIEMPO: 60 min

DIFICULTAD: Baja

PORCIONES: 12

INGREDIENTES: 

  • 3 sobres de grenetina natural
  • 3/4 de taza de agua
  • 4 tazas de rompope
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de frambuesa fresca (Coulis de Frambuesa)
  • 1/4 de taza de agua (Coulis de Frambuesa)
  • 1/2 taza de azúcar (Coulis de Frambuesa)

PREPARACIÓN:

  • Coloca el agua en una olla y agrega la grenetina fuera del fuego para hidratarla.
  • Lleva la olla al fuego y una vez derretida la grenetina agrega el azúcar, el rompope y la crema para batir.
  • Mezcla bien hasta que todo quede bien incorporado y sin grumos.
  • Remueve del fuego y deja enfriar por 20 minutos. Añade la nuez moscada y la canela.
  • Retira la rama de canela y engrasa un molde para gelatina con un poco de aceite vegetal o aceite en aerosol.
  • Vierte gelatina en el molde y refrigera por 4 horas.
  • Para el coulis de frambuesa: Coloca las frambuesas, el azúcar y el agua en una olla. Deja hervir por 15 minutos moviendo constantemente.
  • Retira del fuego y reserva.
  • Saca la gelatina del refrigerador, desmóldala y acompaña con el coulis de frambuesa.




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