Pastel Frío de Café y Dulce de Leche

Por Isabel Fernandez
Este pastel tiene una rica crema de café con dulce de leche, capas de galletas de miel y un toque de intenso chocolate con nueces picaditas. El Pastel frío de café y dulce de leche, es ¡un pastel que te llevará al cielo!

 

TIEMPO: 25 min

DIFICULTAD: Baja

PORCIONES: 6

ImagenReceta
 

INGREDIENTES:

  • 1/2 lata de leche evaporada (lata de 360 ml) para la crema de café
  • 1 lata de leche condensada light (397 ml) para la crema de café
  • 1 lata de dulce de leche para la crema de café
  • 2 cucharadas de café soluble para la crema de café
  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 1 caja de galleta de miel (652 g)
  • 1 taza de crema para batir para la ganache de chocolate
  • 1 taza de chocolate amargo picado, para la ganache de chocolate
  • 1/4 de taza de nuez picada para la decoración

PREPARACIÓN:

  • Licúa todos los ingredientes de la crema de café.
  • Hidrata la grenetina y calienta por unos segundos en el microondas, añádela a la mezcla de la crema de café y licúa. Reserva.
  • Coloca una base de galletas en un molde rectangular. Y extiende un poco de la mezcla de café.
  • Repite hasta cubrir todo el molde, terminando con mezcla de café. Refrigera.
  • Para la ganache, calienta le crema hasta que suelte el hervor. Vierte sobre el chocolate y mezcla bien. Enfría.
  • Desmolda el pastel y baña con la ganache de chocolate y la nuez. Sirve.

 

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