Pescado Empapelado con Ensalada de Ejotes

Por Guadalupe Dominguez

Delicioso y nutritivo pescado en salsa verde cruda acompañado de cebollitas moradas y limón amarillo con epazote y cilantro. Acompañado de ejotitos suaves. Ideal para una comida ligera y deliciosa.

 

TIEMPO: 20 min

DIFICULTAD: Baja

PORCIONES: 4

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INGREDIENTES

  • 2 tazas de tomate
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 pieza de chile habanero asado
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 piezas de pescado
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 pizcas de sal
  • 4 piezas de limón amarillo cortado en rodajas
  • 1/2 pieza de cebolla morada cortada en tiras
  • 4 piezas de chile serrano
  • 4 cucharadas de cilantro fresco
  • 1/4 de taza de epazote cortado en tiras
  • 1 taza de ejote
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 pizcas de sal
     

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PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Agrega a la licuadora el tomate, el jugo de limón amarillo, el chile habanero, el ajo y la sal. Licúa perfectamente bien.
  • Extiende un papel aluminio con papel encerado encima agrega el pescado y barniza con el aceite de oliva, agrega la sal, la salsa, las rodajas de limón, la cebolla, el chile, el cilantro y el epazote. Cierra y hornea alrededor de 20 minutos.
  • En una ollita con agua hirviendo y sal, cocina 5 minutos los ejotes hasta que estén cocidos. Escurre y reserva.
  • Sirve el pescado con los ejotes sazonados con aceite de oliva y sal.



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