Pescado a la Veracruzana Picoso

Por Clemente Jacques

Hay recetas típicas de nuestro país ricas pero el pescado a la Veracruzana en particular tiene un sabor perfecto. Y a diferencia de lo que muchos creen, es fácil de hacer.

TIEMPO: 30 min

DIFICULTAD: Baja

PORCIONES: 4


ImagenReceta

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de Rajas Verdes Clemente Jacques®
  • 10 mililitros de aceite de oliva
  • 1/4 de kilo de cebolla blanca fileteada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 kilo de jitomate bola escalfado (sin piel ni semillas)
  • 1/2 taza de Puré de Tomate
  • laureles fresco
  • tomillos frescos
  • mejoranas frescas
  • orégano seco
  • 100 gramos de aceituna verde sin hueso
  • alcaparras
  • almendras peladas
  • chiles güeros en vinagre
  • 4 filetes de huachinango


PREPARACIÓN

  • Escalfa los jitomates, es decir, hazles un corte de cruz en la parte inferior, colócalos dentro de una olla con agua hirviendo por 5 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo sumérgelos en un bowl con agua fría, retírales la piel y semillas, córtalos en cubos.
  • Calienta en una cacerola aceite de oliva a fuego medio. Acitrona en el siguiente orden, las cebollas fileteadas, los ajos picados y los jitomates.
  • Vierte el puré de tomate y cocina hasta que rompa el hervor.
  • Baja el fuego, sazona con sal y pimienta al gusto y hierbas de olor (mejorana, orégano, tomillo, hojas de laurel).
  • Coloca los filetes de huachinango dentro de la salsa y tapa para que se cuezan.
  • Por ultimo agrega las Rajas Verdes Clemente Jacques ® con un poco del escabeche, las alcaparras, las almendras y las aceitunas enteras sin hueso.
  • Sirve el pescado acompañado de chiles güeros y arroz blanco.

 

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